СДО ИБСиБ
Культивирование микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур (ресурсный) Кузнецова Татьяна Алексеевна
0%
Пред.
Данные курса
Общая информация
Форум
Вебинар в системе Webinar.ru
Ссылка на вебинарную комнату курса
Ссылка на ресурсный курс (РАЗМЕЩАЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ)
Объявления
Правила промежуточной аттестации
Правила аттестации по дисциплине
Оценочные средства (примеры оценочных средств)
Правила промежуточной аттестации
Лекции
Лекция 1 Введение в дисциплину
Лекция 2 Принципы культивирования микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур
Лекция 3 Аппаратурно-методическая база культивирования микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур
Лекция 4 Принципы приготовления питательных сред
Лекция 5-6 Принципы приготовления питательных сред. Исследование состава и свойств биомасс, культур микроорганизмов и продуктов их метаболизма.
Лекция 7_Принципы и методы культивирования клеток и тканей растений
Лекция 8_Методы получения и культивирования протопластов
Практики
Практическая 1 КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ КАК ОСНОВА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА
Практическая 2 Оценка кинетических параметров роста микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур
Вопросы к коллоквиуму 1
Коллоквиум 1
Вопросы к коллоквиуму 2 Принципы приготовления питательных сред. Исследования состава и свойств биомасс, культур микроорганизмов и продуктов их метаболизма.
Коллоквиум 2
Коллоквиум 3
Тест 3
Рефераты и доклады
Реферат
Доклад (презентация)
Примерные темы рефератов и докладов
Литература
Шмид Р. Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Алешина, Е. С. Культивирование микроорганизмов как основа биотехнологического процесса
Блажевич О. В. Культивирование клеток
Гайсина Л.А., Фазлутдинова А.И., Кабиров Р.Р. Современные методы выделения и культивирования водорослей
Ганин П. Г. Физико-химические основы культивирования микроорганизмов и выделения целевых продуктов биосинтеза
Дитченко Т.И. КУЛЬТУРА КЛЕТОК, ТКАНЕЙ И ОРГАНОВ РАСТЕНИЙ
Современные способы выделения и культивирования клеток человека и животных: учебное пособие / Т.Д. Колокольцова, И.Н. Сабурина, А.А. Кубатиев
Меледина Т.В., Иванова В.А., Федоров А.В. Аппаратурно-методическая база экспериментов в области пищевой биотехнологии продуктов из растительного сырья.
Ручай, Н.С. Технология микробного синтеза
След.
Боковая панель
СДО ИБСиБ
Русский (ru)
Русский (ru)
English (en)
Вход
Навигация по сайту
Культивирование микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур (ресурсный) Кузнецова Татьяна Алексеевна
В начало
Перейти к основному содержанию
Информация о курсе
В начало
Курсы
Курсы структурных подразделений
Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Культивирование микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур (ресурсный) Кузнецова Татьяна Алексеевна
Описание
Культивирование микроорганизмов-продуцентов и клеточных культур (ресурсный) Кузнецова Татьяна Алексеевна
Преподаватель:
Кузнецова Татьяна Алексеевна
Skill Level
:
Beginner
Skill Level
:
Beginner